不可不知道的降血糖“新思想”

不可不知道的降血糖“新思想”

傳統式的降血糖核心理念注重“降”字,想盡辦法讓自身不要吃糖,物品吃少,縮小自身的胃口,以做到降的目地。這類極端化的飲食搭配,讓自身人體不但失去營養成分,還減少了免疫能力。自糖尿病管理發展趨勢至今,新的降血糖核心理念慢慢進到大家的視線,並獲得了許多糖尿病患者的毫無疑問。

 

新的降血糖核心理念注重“降糖”與“穩糖”

 
簡單地講,便是不僅要把均值血糖水準降至一切正常,還需要防止飯後血糖高和血糖低的產生。一味注重嚴苛降糖,忽略血糖值穩定,人體的營養搭配,因小失大。

臨床醫學上一般將血糖控制總體目標範疇設置為3.9~10.0mmol/L,有時候醫師也會依據糖尿病患者的詳細情況設置精准醫療的總體目標範疇。

在一切正常生理學情況下,一天之中人體的血糖值也是有一定的起伏,空著肚子與正常人血糖往往可以維持相對性穩定,關鍵依賴於人體具備十分細緻的神經系統內分泌失調調整系統軟體。
 

血糖值起伏的緣故

 

1、起伏原因

飯後血糖中間的對比存有一定差別,可起伏的力度並不大,血糖一般平穩在3.9~6.1mmol/L中間,飯後血糖平穩在4.4~7.8mmol/L中間。與正常人對比,糖尿病患者的血糖值起伏比較顯著,空著肚子很有可能在6.1上下,而飯後很可能在11.1或之上,發生血糖值起伏的緣故,其知因此,不僅有誘因,也是有誘因。
 

2、誘因

患者暴食暴飲、健身運動不科學、服藥不合理、醫治依從差、情緒激動、失眠症、嗜酒、感柒發燙等應激反應要素,這種要素組成了血糖值起伏的外在發病原因。
 

3、誘因

糖尿病患者本身胰島功能衰落,內源甘精胰島素水準較低,自身調節血糖值的工作能力降低,導致血糖值起伏顯著;
 

糖尿病管理五駕馬車

 

1、生活規律

飲食搭配、健身運動、情緒波動、睡眠等都是會危害血糖值,因而,病人應儘量保證生活規律。

1)用餐按時定量分析、少食多餐,盡可能不要吃高gi值的食材,防止暴食暴飲;
2)心態平和,防止情緒激動,保持穩定睡眠品質,不要熬夜。健康的生活方法是保證血糖值穩定的基本;
 

2、糖尿病管理方式必須人性化

針對胰島功能較弱、血糖值無法操縱的糖尿病患者,能夠 先做人體成分分析表,和胰腺五點檢驗(OGTT)也有糖化血紅蛋白濃度的資料分析報告,讓技術專業的營養師、高級營養師、健身運動教練員“三師共管”綜合性糖尿病患者本身的胰腺代謝狀況,得出人性化的計畫方案,人性化、體系化、教練員式的管理制度(ICCM),以做到理想化的血糖控制。
 

3、科學研究檢測血糖值

隔一段時間要思考現階段時間範圍的胰腺五點血糖監測(OGTT),如果有標準還可開展糖化血紅蛋白濃度(HbA1c)檢測,後面一種能夠 非常好地體現患者血糖值起伏的狀況。

根據血糖值、HbA1c與OGTT二者的融合,不但能夠 掌握患者整體血糖值是不是合格,還能夠掌握胰腺現階段所屬的作用水準,進而讓營養師及高級營養師為糖尿病患者給予精確的降糖、穩定、合格給予強有力的資料資訊適用。血糖控制也需要注重“品質”,這兒常說的“量”就是指“胰腺五點血糖監測(OGTT)”,而“質”指的是“血糖值起伏”,二者一樣關鍵,後面一種特別是在不容忽視。僅有“保證品質”地操縱好血糖值,才可以降低預防糖尿病併發症的產生。

WBC 2019

Related Posts

為何眼睛視力下降佩戴眼鏡就能處理,聽力降低卻那麼不便呢?

為何眼睛視力下降佩戴眼鏡就能處理,聽力降低卻那麼不便呢?

你的座姿,危害你的使用壽命

你的座姿,危害你的使用壽命

香檬中不同尋常的川陳皮素的功效

香檬中不同尋常的川陳皮素的功效

身心健康原材料奇亞籽再迎升階

身心健康原材料奇亞籽再迎升階