評測!冬天開空調,有多耗電量?用電量與什麼相關?怎樣能慳電?

評測!冬天開空調,有多耗電量?用電量與什麼相關?怎樣能慳電?

冬天到了,強冷空氣、冷風、雨夾雪冷得人直發抖!因此,在冬季,供暖變成大夥兒迫不得已面臨的問題。

在戶外,可以穿得一層又一層,把自己包得嚴實的。

在房間內,再穿那麼厚也不便捷了。幸運的是,伴隨著社會的發展趨勢、高新科技的發展,大家可以用中央空調來供暖。

中央空調具備方便使用,熱冷可調式,溫度可調式,制暖快速、勻稱等優勢,廣受我們的鍾愛,在供暖設備銷售市場上佔有較大的市場份額。

中央空調儘管功能強大,在日常生活中,常常聽見有人說,害怕吹空調,開空調太耗電,那麼究竟中央空調有多耗電?究竟哪些方面會危害空調耗電量呢?很多人也不知道。

今日,大家就來精確測量並測算一下:

 

中央空調究竟有多耗電?

 

為何他人家的冷氣機慳電,而自己家的中央空調太耗電?究竟哪些危害空調耗電量?

精確測量目標是1.5匹,一級能效的空調掛機。精確測量自然環境是20平米的臥房。應用小型電力工程監測器開展精確測量。

下邊把中央空調設定為制暖方式,並打開輔熱作用。各自把溫度設定為19℃、20℃、23℃,各自精確測量每鐘頭耗幾個電?按每度電0.56元,各自測算三種不一樣溫度,每鐘頭各費要多少錢?

 

1.設定制暖19℃

室外溫度為-2℃,從晚間19:00逐漸精確測量,在第二天上午6:48,室溫是18℃,查詢小型電力工程監測器的表明。

可以看得出,設定制熱19℃時,應用了11鐘頭48分鐘,實際功率是535.9W,應用的水電費是3.87元,應用的用電量是3.87÷0.56=6.91度。為了更好地便捷比照,大家把資料交換一下。制暖19℃時,均值每個小時的用電量是6.91÷11.8=0.5856度,均值每個小時必須耗費的水電費是3.87÷11.8=0.328元。

 

2.設定制暖20℃

精確測量時,外邊還飄著雪,原本是準備精確測量26℃的,但氣溫並不熱,假如中央空調再提高,即不舒服又耗電,就設置成了20℃。室外溫度為1℃。

從晚間19:00逐漸精確測量,在第二天早晨7:01,室溫是20℃,查詢小型電力工程監測器的表明。

可以看得出,設定制熱20℃時,應用了12鐘頭01分鐘,按12鐘頭算,實際功率是444.5W,應用的水電費是3.23元,應用的用電量是3.23÷0.56=5.7679度。為了更好地便捷比照,大家把資料交換一下。制暖20℃時,均值每個小時的用電量是5.7679÷12=0.4807度,均值每個小時必須耗費的水電費是3.23÷12=0.2692元。

 

3.設定制暖23℃

戶外的天氣溫度是2℃,夜裡18:30點逐漸精確測量,第二天早晨7點,室溫是21℃,查詢小型電力工程監測器表明。

可以看得出,設定制熱23℃時,應用了12鐘頭29分鐘,按12.5鐘頭算,實際功率是590.3W,應用的水電費是4.68元,應用的用電量是4.68÷0.56=8.357度。為了更好地便捷比照,大家把資料交換一下。制暖23℃時,均值每個小時的用電量是8.357÷12.5=0.6686度,均值每個小時必須耗費的水電費是4.68÷12.5=0.3744元。

到這兒,早已把三組資料資訊測完後,為了更好地便捷比照,大家把資料資訊放到一塊查詢剖析。

三組精確測量全是在同一個房間內,應用的是同一個中央空調。

根據比照19℃和20℃發覺,儘管設定20℃要比19℃高,但20℃更慳電,而差別取決於室外溫度的不一樣,因此,可以看得出室外溫度危害中央空調的耗電量。室外溫度越低,用電量越高。

根據比照20℃和23℃發覺,儘管設定23℃的室外溫度要比設置20℃的室外溫度高,但20℃更慳電。因此,可以看得出設定中央空調的溫度會危害空調的耗電量。window air conditioner設定的氣溫越高,用電量越高。

怎麼會發生如此的結果呢?

最先,假如設定的氣溫非常高,那麼中央空調必須釋放出來大量的發熱量,才可以做到更好的溫度,中央空調釋放出來大量的發熱量就必須耗費大量的用電量。次之,假如室外溫度越低,制暖實際效果便會越差,要做到設置的溫度,壓縮機工作中的時間段就越長,耗電量也就越多。假如冬天制熱實際效果不太好,可以開啟電輔熱作用,輔助加溫,這會提高中央空調的制暖實際效果,自然,用電量也會提升。

知道這種,那麼,大家該怎樣使用中央空調呢?

室外溫度大家更改不上,但可以更改中央空調的設定溫度。

我們都知道,夏天時,室內溫度最好是設置在26℃上下,那麼,冬天的室內溫度幾度最好呢?

很多人感覺,冬季外邊太涼,屋子裡肯定是越溫暖越舒適,中央空調調到制暖30℃最好是!實際上,制熱溫度過高,不但會損耗很多的用電量,還會繼續使window air conditioner超載工作中,比較嚴重時乃至會毀壞壓縮機;並且不利身心健康,大家會感覺渾身燥熱,眼耳鼻鼻等好幾處地區也會感受到發幹不舒服。

因而,綜合性各個方面要素,冬天室內溫度提議設置應在20℃上下。當制熱時,室內溫度每降低2℃,window air conditioner就可以省電10%以上。

此外,中央空調自身也會危害用電量,不一樣的中央空調種類,例如能耗等級1、2、3級的,匹數有1匹、1.5匹的這些,會危害空調的耗電量;房子尺寸也會危害空調的耗電量,一般1.5P冷熱放置掛機的合理制暖總面積是17—23平米。因而,假如空調匹數小,耗能低,開的近視度數低,室外溫度高,房間內總面積小,在這個條件下,空調耗電量便會少許多。

匯總,根據精確測量測算,大家發覺1.5匹的制熱20℃以內時,均值每鐘頭用電量是0.5783度。應用時,設定不一樣的溫度,會危害空調的耗電量;室外溫度的多少,也會危害window air conditioner的用電量。冬天採用中央空調時,調在20℃上下為宜,舒服又慳電。與此同時留意,曖風往下吹,也可以提升房間內的制熱效。

WBC 2019

Related Posts

情趣性用品市場走勢

情趣性用品市場走勢

經期用品的進化

經期用品的進化

原先情趣遙控震蛋有那麼多種多樣遊戲玩法

原先情趣遙控震蛋有那麼多種多樣遊戲玩法

原來20年代早已有船P,當初是稱為……

原來20年代早已有船P,當初是稱為……